가족아동복지학과

Wonkwang University

Close this search box.

가족아동복지학과

Wonkwang University

Skype

영유아 가정연계 보육키트 제작 및 나눔

2021년 8월 31일 화요일에 ‘영유아 가정 연계 보육 키트 제작 및 나눔’을 실시했습니다!

코로나19로 인해 가정 보육을 하고  있는 학부모와 영유아에게 활동 콘텐츠를 제공하기 위해,
‘낚시놀이 세트’라는 보육 키트를 가정아동복지학과 학생들과 함께 제작하는 시간을 가졌습니다!

약 100개의 보육키트가 제작되었으며,  육아종합지원센터를  통해  배포할  예정입니다!

보육키트는 사회적 거리 두기와 가정 보육으로 지쳐있는 학부모와 영유아가 안전하게 함께 즐길 수 있으며,
이를 통해 보육 스트레스 감소와 가족복지 향상까지 이뤄질 수 있습니다.

또한 예비 보육교사인 우리 학과 학생들에게 보육 실제 경험과 현장감을 향상시킬 수 있는 좋은 시간이었습니다!