가족아동복지학과

Close this search box.

가족아동복지학과

가정아동복지학과 WITH「나만의 의미있는 작은 결혼」홍보대사 활동평가 및 우수 콘텐츠 시상식에서 대상

KakaoTalk_20170925_130412920

사회과학대학 가정아동복지학과 WITH (Wedding is the Happiness/ 김형우, 박경미, 이다운, 이보화, 조은별)팀이 한국소비자원과 한국소비자업무협회가 공동주최한 「나만의 의미있는 작은 결혼」 홍보대사 활동 평가 및 우수 콘텐츠 시상식에서 대상을 수상했다.

‘나만의 의미있는 작은 결혼’이란 내가 주인공이며 의미가 있고, 비용 절감을 통해 경제적 부담을 줄이고, 혼수·예단·약혼식 등 불필요한 절차를 생략하는 결혼을 말한다.
WITH팀은 지난 3월 홍보대사로 선정된 후 2017년 4월부터 8월까지 원대방송국에서의 주기적 홍보방송, 공익광고 영상, 12회의 카드뉴스, 대동체 참여, SNS활동, 리플렛 제작, 로고송 제작 등의 활동을 했으며, 결혼식을 대학에 대한 기부와 연결 시킨 캠퍼스 결혼식 WITH Evening wetty (이브닝 웨티, blossom wedding+party)를 제안하였다.

그 결과, 지난 9월 22일 본선에서 상명대학교, 서울대학교, 인천대학교, 충남대학교를 제치고 대상을 수상했다.